Во Владимире закрыли службу доставки японской еды за антисанитарию
©
В ходе осмотра помещений предприятия питания были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.
В том числе в производственном цехе, где готовили еду, нет раковины с подводом горячей и холодной воды, также на предприятии неправильно хранили и готовили продукцию: свежие овощи готовили со свежемороженой рыбой, а в морозильной камере вместе хранили свежую рыбу, копченую курицу и слабосоленую семгу. Помимо этого в холодном цеху нет антибактерицидной лампы.
В рамках проверки также выяснилось, что в компании не занимаются производственным контролем за качеством изготавливаемой продукции, готовили буквально на глаз, не маркировали готовые блюда, а также не дезинфицировали мойку и инвентарь.
По иску Роспотребнадзора деятельность фирмы приостановили на 30 суток.