Аудитор Счетной палаты Максим Рычагов, рассказал о результатах проверки ГБУ «Спецавтохозяйство», также сообщил о выявленных фактах нарушений законодательства, неэффективного использования бюджетных средств и имущества учреждения.

По его мнению, это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны администрации Владимирской области за деятельностью подведомственного учреждения и халатном отношении руководителя к исполнению возложенных обязанностей. Общий объем средств, использованных с нарушением установленных норм и требований законодательства, составил 2,9 млн.руб.

По фактам неправомочных выплат директору и иным сотрудникам ГБУ «Спецавтохозяйство» Коллегией Счетной палаты принято решение направить материалы проверки в УМВД России по Владимирской области.

Ранее администрацией Владимирской области была организована экскурсия для журналистов в белодомовский автопарк. Тогда выяснилось, что чиновников обладминистрации возит 71 водитель. За год автомобили чиновников областной администрации «наматывают» до 2,5 млн километров. В составе автопарка 36% машин имеют пробег свыше 300 тысяч километров. 43 автомобиля были закуплены более 8 лет назад, есть и совсем «рекордсмены», которые служат более 10 лет – это 30% от всего автохозяйства.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.