Вынесен пригорор 31-летнему жителю города Струнино, убившему продавца в круглосуточном магазине «Ивушка». 

Напомним, трагедия случилась вечером 11 октября 2018 года. Обвиняемый находился в круглосуточном  магазине «Ивушка», где за столиком употреблял спиртное, будучи постоянным покупателем, общался с продавцом. Там же в магазине он познакомился с местным жителем и после общения проследовал в гости в общежитие, где продолжил употребление алкоголя.    

Около 2 часов ночи обвиняемый вернулся в магазин для приобретения алкоголя. Как и положено, по режиму работы, магазин с часа ночи до четырех утра  был закрыт на технический перерыв.  Мужчина постучал в окно, увидев знакомого, продавец открыла дверь и впустила покупателя в торговый зал.

В торговом зале магазина обвиняемый с применением двух ножей, нанес женщине-продавцу множественные ранения, от которых 46-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

В магазине сработала тревожная сигнализация. Экипаж сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыл на место для выяснения ситуации. Дверь магазина была приоткрыта, внутри горел вспомогательный приглушенный свет. Сотрудники Росгвардии обнаружили в торговом зале мужчину, который, не реагируя на законные требования прекратить противоправные действия, направил в сторону представителей власти пневматический пистолет, по внешним признакам похожий на огнестрельное оружие. Как рассказали следователи, мужчину задержали, но в ходе следствия он отрицал вину. 

Следователями и криминалистами СК России в ходе осмотра с места преступления изъяты вещественные доказательства, в том числе пневматический пистолет модели Макарова. В рамках расследования допрошены свидетели, проведен комплекс судебных экспертиз, среди которых молекулярно-генетические, трассологические, баллистические.

У потерпевшей осталась несовершеннолетняя  дочь, которая находится под опекой  родных.

Приговором Александровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом в пользу дочери погибшей женщины с осужденного взыскан 1 миллион 200 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного морального ущерба.