"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждаю 5 июня.

Владимирская область

По информации проектного офиса Информационного центра по коронавирусу, на территории Владимирской области погибло еще три пациента с Covid-19. Таким образом, число умерших составляет 30 человек. Всего в регионе 2966 заболевших. Суточный прирост +58.

На территории Владимирской области за сутки выписали 124 пациента, у которых ранее был диагностирован Covid-19.

Новый метод тестирования на Covid-19 начал применяться в отношении пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, медицинских работников и других пациентов из групп риска. Сегодня в условиях ОКБ было успешно проведено 93 теста с применением метода ИФА. В перспективе количество тестов может значительно увеличиться.

Десять семей Владимирской области получили адресную продуктовую помощь благодаря волонтерскому штабу акции #МыВместе, общественным организациям региона и Петеру Штегеру, ответственному за партнерские связи между Владимиром и немецким городом Эрлангеном. Напомним, Эрланген является городом-партнером Владимира еще с советских времен.