Молокоперерабатывающее предприятие ООО «Два Горца» в Киржачском районе Владимирской области попалось на нарушении санитарных требований организации пищевого производства. 

Как следует из материалов проверки специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили, что на предприятии не производили должный контролл ни за входящим сырьем, ни за выпускаемой продукцией. Во время производства нарушались этапы технологических операций, что делало выпускаемую молочку не только «не полезной» , но даже опасной для потребителя.

 

По результатам проверки был составлен протокол за нарушений технических регламентов. Юрлицо оштрафовали на 50 000 рублей. Штраф необходимо было оплатить в течение 60 дней, однако этого не произошло.

Поэтому в отношении ООО «Два Горца» в марте 2020 года было возбуждено дополнительное дело за неуплату штрафа в срок. Материалы направлены мировому судье судебного участка № 1 г. Киржач и Киржачского района Владимирской области. 

Суд постановил признать виновным ООО «Два Горца» в совершении административного правонарушения и увеличил сумму штрафа в два раза. Теперь ООО «Два Горца» должно заплатить 100 000 рублей. Информация о неуплате штрафа  направлена в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства о принудительном взыскании неуплаченного штрафа.