Чиновники Белого дома опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год. Правда, публично похвастаться своими кровнозаработанными пришлось не всем. Из всех замов Сипягина трое свеженазначенных вице-губернаторов через эту процедуру не прошли.

Александр Ремига, Сергей Шевченко и Роман Годунин не отчитывались о прибавках в кошельках, поскольку на 31 декабря 2019 года, то есть момент отчета, не были трудоустроены в администрации Владимирской области.

Из нынешних обитателей Белого дома публично заявить о своих доходах пришлось только Михаилу Коротаеву, Вячеславу Кузину и Аркадию Боцан-Харченко.

Михаил Коротаев за 2019 год заработал более 13,7 миллиона рублей. Эти деньги он получил выполняя обязанности

В собственности руководителя представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ в столице нашей страны. В собственности у него значится: два земельных участка по 15 соток и жилой дом в 829,1 квадратного метра. Из транспортных средств - мотоцикл «Роял Энфилд 500».

Супруга Коротаева заработала значительно больше - 45,5 миллиона рублей. Ей принадлежит: две квартиры 98,8 и 41,7 квадратных метров, две трети нежилого помещения 8296,6 квадратных метров и автомобиль «Мерседес Бенц S-400».

Первый вице-губернатор и директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин положил в свой карман за прошлый год гораздо меньше. Он заработал «всего» 3,4 миллиона рублей. Все имущество оформлено на Кузмина пополам с супругой. Сюда входят: квартира в 99 «квадратов», дачный дом в 120 «квадратов», 18 соток земли и гараж. Кстати, вторая половина Кузина по доходу не сильно уступила супругу. Она заработала 2 млн рублей.

Аркадий Боцан-Харченко заработал почти 2,9 миллиона рублей. Из материальных ценностей, указанных в декларации, значится только доля в квартире в 87 квадратных метров.

А вот супруга замгубернатора Сипягина и зарабатывает больше и ее материальный «багаж» шире. Ее доход за 2019 год составил 3,5 миллиона рублей, а в собственности у второй половины Боцан-Харченко доля квартиры в 180 «квадратов» в России и треть апартаментов в Болгарии.