"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 22 июня.

Владимирская область

За прошедшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждён 51 новый случай заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 3954 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

2247 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 21 июня – 41 человек. За период наблюдения в области отмечено 52 летальных случая.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 65,2 процентов.

В Список Памяти погибших медработников в пандемию коронавируса входит уже семь фамилий врачей и медсестер из 33 региона.

 

Россия

В России зарегистрировано 592 280 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За последние сутки заболело 7 600 человек,  выписано – 4 705. За последние сутки умерли 95 человек.

В Москве от коронавируса за сутки умерли 20 человек. Это самый низкий показатель с 17 апреля.

Мосгоризбирком заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве не повлияет на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Кадыров объявил об отмене режима самоизоляции в Чечне с 22 июня.

Мир

ВОЗ сообщила о рекордном числе выявленных за сутки случаев COVID-19. 21 июня во всем мире зарегистрировали 183 020 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего новых случаев — около 116 тысяч — выявили в Северной и Южной Америках. Общее число заболевших превысило 9 млн человек. 

В немецком городе Гёттингене жильцы многоквартирного дома, помещённого на карантин, попытались прорвать полицейское оцепление. В результате столкновения пострадали 8 полицейских. Отмечается, что многие жильцы дома не говорят по-немецки, и переговоры с ними проводят на румынском. Всего в комплексе живут около 700 человек, из которых коронавирусом заражены 120.

В Японии разработали новый быстрый тест на коронавирус, позволяющий выявлять инфекцию примерно за 30 минут. Он основан на пробе слюны.

Советник Трампа заявил, что Белый дом готовится ко второй волне распространения коронавируса.