По поручению главы региона Владимира Сипягина была создана рабочая группа по развитию Вольгинского и Покрова - крупнейших населенных пунктов Петушинского района. 

Как рассказали в областной администрации, в Вольгинском пришла пора ремонтировать школу, детский сад, бассейн и поселковые дороги. В идеале там нужно построить поликлинику со стационаром, стоматологией и детским отделением, организовать освещение тротуаров, создать современные детские площадки во дворах, открыть сквер, культурно-досуговые учреждения, благоустроить центральную площадь, реконструировать канализацию и очистные сооружения.

Для решения этих вопросов департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности и департаментом сельского хозяйства проработан вариант включения Петушинского района в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Однако по ряду причин, в том числе из-за карантинных мер в Петушинском районе, мероприятия по развитию территорий в ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий» включены не были. Замгубернатора Александр Ремига предложил мобилизовать силы по включению объектов в госпрограмму, подчеркнув, что развивать Петушинский район необходимо вкупе с соседними муниципальными образованиями.

«Если рассматривать развитие территорий, то брать нужно не только Петушинский, но и соседние – Киржачский и Александровский – районы. Использовать для этого необходимо не только областной бюджет, но и государственно-частное партнёрство, привлекая крупные предприятия. Муниципалитетам необходимо проработать совместный план развития в таких сферах, как здравоохранение, образование, благоустройство. А уже в дальнейшем будем рассматривать пути решения этих проблем и задач», – отметил первый замгубернатора.