Напомним, что Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» 23 июня 2020 года ввел режим полного ограничения электрической энергии на объектах ООО «Владимиртеплогаз».

В начале июня должнику, согласно законодательству РФ, было направлено соответствующее уведомление, на тот момент долг энергетикам составлял 52,7 млн рублей. Сейчас долг предприятия составляет 24,9 млн рублей, сообщили коммунальщики.

Ограничение подачи электроэнергии проведено для 29 котельных, не осуществляющих горячее водоснабжение потребителей; мастерских, подсобных помещений «Владимиртеплогаз» и офисного помещения в городе Ковров.

«Ранее энергосбытовая компания неоднократно инициировала переговоры с руководством предприятия для урегулирования возникших проблем, но коммунальное предприятие по-прежнему не соблюдает график обязательных платежей, что вынуждает энергетиков прибегнуть к крайней мере воздействия», - передаёт «ЭнергосбыТ Плюс».

Одновременно уведомление о намерении гарантирующего поставщика ввести ограничение энергоресурса на объектах «Владимиртеплогаза» направлено для информации в департамент ЖКХ Владимирской области, в областную прокуратуру и главное управления МЧС России по Владимирской области, отмечается в официальном сообщении.