Гендиректор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» подозревается в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. 

По версии следствия, с начала 2019 года задолженность общества по налоговым платежам и страховым взносам составила более 30 миллионов рублей.

В целях погашения задолженности налоговыми органами должнику направлено 23 требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов на сумму около 10 миллионов рублей, сообщили в региональном Следкоме.

Кроме того, по решению налогового органа были приостановлены операции по счетам в банках ЗАО «СМЗ» и выставлены инкассовые поручения, которые не были исполнены в связи с отсутствием на счетах денежных средств.

По версии следствия, руководство предприятия сокрыло денежные средства, за счет которых должна была гаситься задолженность, а именно получило из кассы общества наличные денежные средства для расчета с поставщиками и контрагентами, в том числе аффилированными юридическими лицами, минуя расчётные счета.

Всего в период с сентября 2019 года по февраль 2020 года из кассы общества в интересах генерального директора получено более 6 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, в производстве следователей СК России по Владимирской области находится уголовное дело в отношении руководства ЗАО «СМЗ» по факту невыплаты заработной платы работникам.