Как рассказали в суздальской администрации, на сегодня завершены работы на ул. Толстого. На ул. Пушкарская отремонтирована проезжая часть, установлены бетонные бордюры и выравнены гранитные. Идут работы по ремонту тротуара.
На ул. Пушкарская, на месте существующей остановки общественного транспорта, будет сделан «заездной карман». Посадочная площадка автобусной остановки будет иметь покрытие из тротуарной плитки. На ней установят лавку и урну.
Эти работы будут выполнены за счет средств бюджета города.

К работам по установке трех остановочных павильонов на ул. Гоголя подрядчик приступил 16 июня 2020 года. Современные крытые остановки общественного транспорта появятся на Ивановской заставе и в районе домов 47, 49 по ул. Гоголя.

22 июня 2020 года подрядчик – ДСУ-3 приступил к работам по фрезерованию ул. Гоголя от пересечения с ул. Ленина до ул. Советской и ул. Советская от перекрестка ул. Гоголя-ул. Советская до дома № 1.

«Кроме ремонта проезжей части на Советская будут заменен бордюрный камень и отремонтирован тротуар от д. 14 до д. 1. На ул. Гоголя отремонтирована проезжая часть и установлен бордюрный камень в местах заезда к многоквартирным домам», - рассказалаТатьяна Корнеева, заместитель начальника отдела ЖКХ.


В суздальской мэрии напомнили, что участником Национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Суздаль стал в 2018 году. В 2019 году в рамках его реализации выполнен капитальный ремонт дороги на бульваре Всполье. Стоимость работ составила 35,6 млн. руб.
В 2020 году, в рамках реализации национального проекта будут выполнены ремонтные работы на ул. Гоголя от пересечения с ул. Ленина до ул. Советской, от пятачка на ул. Советская до дома № 1, ул. Пушкарская от пересечения с ул. Ленина до Музея деревянного зодчества, ул. Толстого от пересечения с ул. Пушкарская до западного объезда города и ул. Транспортная.

По итогам проведённых торгов, в результате экономии, кроме нового асфальта на ул. Толстова, части ул. Гоголя, Советская, Пушкарская и Транспортная, будут отремонтированы тротуары на ул. Советская и Пушкарская, на ул. Пушкарская появятся два пешеходных перехода, а на ул. Гоголя три новых остановочных павильона.

Срок окончания работ по контракту 1 августа 2020 года.