Во Владимирской области индивидуальные предприниматели и организации, ведущие деятельность в пострадавших отраслях,  освобождаются от уплаты налогов за II квартал 2020 года. 

Такую меру поддержки получат организации – субъекты малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших сферах деятельности. Также в список войдут некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.

Налогоплательщики освобождаются от уплаты:

- налога на прибыль организаций в части:

- ежемесячных авансовых платежей, которые необходимо заплатить за II квартал 2020 года;

- авансовых платежей за 4 месяца, 5 месяцев и 6 месяцев 2020 года, за вычетом ранее начисленных авансов за период 3 месяца;

- авансовых платежей за первое полугодие, за вычетом авансовых платежей за 1 квартал.

Налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей в части платежей за II квартал 2020 года (авансовый платеж за 1 полугодие, уменьшенный на сумму платежа 1 квартала);

Единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года;

            Единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога (сбора), исчисленного за II квартал 2020 года;

            Акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;

Налога по патентной системе налогообложения - за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года. Если приобретенный патент включал месяцы, приходящиеся на этот период, то будет произведен перерасчет и налоговые органы уведомят об этом налогоплательщика.

Освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года будет предоставлено:

- по налогу на имущество организаций – для всех объектов;

- по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности;

- по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.

Пониженный тариф страховых взносов в размере 0 процентов установлен в отношении выплат работникам за апрель, май и июнь 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, не освобождаются от уплаты страховых взносов за себя, но их сумма снижена на 12130 рублей. Фиксированный платёж на обязательное пенсионное страхование за 2020 год составит 20318 рублей вместо 32448 рублей.

 В областной администрации обращают внимание на то, что:

- налогоплательщики не освобождены от представления налоговых деклараций с исчисленными суммами налогов;

- НДС, налог на игорный бизнес и НДФЛ за сотрудников необходимо уплатить в общем порядке;

- для освобождения от уплаты налогов налогоплательщику направлять в налоговую инспекцию ничего не требуется. Налоговый орган самостоятельно обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы.