"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 27 июня.

Владимирская область

За минувшие сутки о Владимирской области лабораторно подтверждёно 54 новых случая заболевания Covid-19.

Из них 10 – в Вязниках, по 7 – в Гусь-Хрустальном, Петушиках и Муроме, 6 – в Собинке, 5 – во Владимире, 4 – в Коврове, по 3 – в Юрьеве-Польском и Гороховце, 2 – в Кольчугино

Всего в области зарегистрировано 4214 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 543 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 26 июня – 70 человек. За период наблюдения в области отмечено 61 летальный случай.

 

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 627 тыс. (6852 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 8969 человек (188 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 393 тыс. человек.

оссийские туроператоры из-за неопределенности с датами снятия введенных из-за коронавируса ограничений меняют свои планы и отменяют туры с вылетами в июле.


Роспотребнадзор отменил требование, согласно которому перед заездом в санатории отдыхающие должны были предоставить справку, свидетельствующую об отрицательных результатах теста на коронавирус.


Для создания коллективного иммунитета к коронавирусу в России понадобится около 70 млн доз вакцины - директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Ринат Максютов.

Ростуризм опубликовал список ограничений, которые сейчас действуют при въезде в иностранные государства. Список включает в себя данные по 121 стране. Например, в некоторых странах для прибывающих из-за границы предусмотрен карантин в течение 14 дней. Также бывает необходима медицинская справка, свидетельствующая об отрицательном тесте на коронавирус.
 

Мир

 По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 9,473 млн, более 484,2 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,9 млн человек, из них 495 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,48 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,27 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (508 тыс.), Великобритания — на пятом (более 311 тыс.).

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружила, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, способен протянуть от пораженных клеток нити, похожие на щупальца, что позволяет инфекции быстро распространяться по организму подобно раку.


Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) прибыли на спецборте в аэропорт Крайний космодрома Байконур для борьбы со вспышкой коронавируса. Туда также доставили аппараты ИВЛ, 2 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты.
Министр обороны Сербии Александр Вулин получил положительный тест на коронавирусную инфекцию.

По материалам российских и зарубежных СМИ