Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Во Владимире сгорел театр драмы

Как установили дознаватели МЧС России, предварительная причина пожара – возгорание, возникшее при проведении электротехнических работ. Имело место позднее сообщение в пожарную охрану. Двое рабочих, проводивших работы, пытались потушить возгорание своими силами. В итоге один из них пострадал.В 17.16 ликвидировано открытое горение на площади 500 квадратных метров. В результате пожара пострадала сцена драмтеатра, частично зал и фойе, сообщили спасатели. На место выехали директор департамента культуры Алиса Бирюкова, глава администрации города Андрей Шохин, губернатор области Владимир Сипягин.

Владельца затонувшего судна «Камчатка» оштрафовали на 20 тысяч рублей

По линии Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области составлен акт о запрете дальнейшей эксплуатации данного маломерного судна, а также 2 административных протокола на владельца – за управление маломерным судном с неисправностью и за управление маломерным судном с нарушением норм пассажировместимости на общую сумму 20 тысяч рублей. Свою проверку проводят и следователи Владимирской области. Напомним, отдызающие в Гусь-Хрустальном сообщили, что на водоеме тонет самодельный катамаран «Камчатка».

Застройщик дома с лишними этажами в Коммунаре заявил о банкротстве

Сначала покупатели элитной недвижимости не могли въехать в свои квартиры из-за того, что застройщик в одном из подъездов вместо 7 этажей сделал 9, чем нарушил местное законодательство, находясь в охранной зоне. Дольщикам предлагалось либо ждать, когда лишние этажи снесут, либо когда поменяют законодательство. А теперь  ООО «Систему» помимо суда с инспекцией по охране объектов культурного наследия ждет еще один суд о признании компании несостоятельной.  Почти сотня семей объединились в инициативную группу, благодаря которой в прошлом месяце дом попал реестр проблемных объектов на портале Минстроя. Семьи официально стали обманутыми дольщиками. 

Во Владимире ищут подрядчика на строительство хоккейной коробки в Добросельском

к сентябрю 2020 года в парке «Добросельский» города Владимира планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) с хоккейной коробкой. Он будет возведён в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Администрация владимирской области сообщила о выделении на эти цели 25 млн рублей. По итогам проведённых торгов контракт на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования ФОКОТа уже заключён.