Ужасную историю рассказала жительница Владимира, которая доверилась мошенникам в надежде решить личные проблемы. В итоге женщина нажила еще большие проблемы и осталась в крупных долгах и даже заложила квартиру. 

 

Мошенники-экстрасенсы грозили чуть ли не смертью и женщина передала им в общей сложности 4 млн рублей.

Как рассказали областные полицейские, жертва попалась на рекламу по телевизору. Экстрасенсы пообещали решить все ее проблемы, добавив, что для этого необходимо провести несколько «магических» ритуалов, приобрести атрибуты и амулеты, естественно, не бесплатно.

Дальше все шло по заранее отработанному злоумышленниками сценарию: мнимые целители регулярно выходили на связь с женщиной, давали советы и рекомендовали приобрести различные атрибуты, амулеты и иконы. Потерпевшая переводила на указанные расчетные счета деньги за сеансы. Общение продолжалось в течение полугода. За это время местная жительница перевела в общей сложности свыше 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых, в кредит в банках под залог квартиры.

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Правоохранители рассказали, что только за пять месяцев текущего года зарегистрировано более 1200 таких преступлений, около половины из которых совершены дистанционным способом.