Затонувшая на водохранилище в Гусь-Хрустальном пассажирская баржа долгие пять лет плавала под мантией невидимкой. Другого объяснения почему за это время никто из сотрудников ГИМС, отвечающих за безопасность на водных объектов и администрации города не обратил внимание на самодельную баржу придумать трудно.

Напомним, вечером 27 июня на городском озере пассажирская баржа под названием "Камчатка" села на мель и начала тонуть. В момент происшествия на борту находилось 30 человек, почти половина из которых были дети. О происшествии в Единую диспетчерскую службу сообщили отдыхавшие на озере жители города.

Никто из пассажиров не пострадал - всех эвакуировали на берег. Саму же баржу вечером того же дня отбуксировали к берегу грузовым автомобилем.

Позже выяснилось, что посудина была самодельной, а владелец не имел разрешения  и лицензии на перевозку людей. Сейчас им занимается полиция, прокуратура и государственная инспекция по маломерным судам. Предварительной причиной происшествия названа трещина в сварном шве.

Теперь "Камчатку" ждет распил и отгрузка на металлолом. Развлекать жителей города судно больше не может ни по закону, ни по техническим причинам. владелец же заплатит штраф в 20 тысяч рублей и, наверное, поставит свечку, что никто не погиб по его вине.