Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Во Владимирской области устроили пункт голосования на могиле

Мемориал войнам, павшим в годы Великой Отечественной войны, стал пунктом для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Само голосование организовано на пластиковом столе. А биллютени проголосовавших скидывают в переносные опечатанные урны. Как сообщает владимирский избирком, такой пункт для волеизлеяния попадает под характеристику придомовой территории, поэтому легитимность процедуры выборов соблюдена.

Москвич пытался подкупить замначальника Владимирского централа

Житель Москвы предложил замначальнику ФКУ Т-2, больше известного как Владимирский централ, крупную сумму в качестве взятки. За 200 тысяч рублей он пытался организовать своему родственнику благоприятные условия для отбывания наказания в исправительном учреждении. Но сотрудник пенитициарной системы от денег отказался и сообщил о готовящемся факте подкупа в правоохранительные органы. На основании переданных УФСБ материалов, в отношении взяточника было возбуждено уголовное дело. Сейчас злоумышленник задержан, и находится под стражей.

Губернатор Владимирской области обещал наказать виновников пожара в драмтеатре

Пожар в областном театре драмы имени Луначарского взят под особый контроль Владимира Сипягина. Он обещал наказать виновников. Будет проведена служебная проверка по выполнению должностными лицами драмтеатра своих функциональных обязанностей, проведён анализ деятельности той компании, которая выполняла ремонтные работы.

Начальника Владимирского юридического института взяли под стражу до 15 августа

Генерал-майор ФСИН обвиняется в совершении трех коррупционных преступлений. Являясь руководителем Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний превысил свои полномочия, оказывая давление на курсантов. Неоднократно он требовал денег у студентов на личные нужды. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 21 сутки, то есть по 15 августа 2020 года включительно. Напомним, в этом году уже было возбуждено 2 уголовных дела за взятки в отношении ректора юридического института и замначальника курса этого же учебного учреждения.