Во Владимире на месте страшного ДТП, в котором погиб школьник, ставят светофор.

Напомним, сама трагедия случилась на пешеходном переходе на Нижней Дуброве 28 мая. 9-летний мальчик все это время пролежал в больнице, не приходя в сознание, с тяжелыми травмами. Врачи делали неутешительные прогнозы. Вчера стало известно, что школьник скончался. А сегодня на «зебре» устанавливают светофор.

В ГИБДД отметили, что до этого случая, в 2020 году во Владимирской области не было ДТП с погибшими детьми.

 Кстати, сегодня же пользователи соцсетей написали, что еще один светофор появился на не регулируемой ранее «зебре» на Белоконской. 

фото Подслушано во Владимире

Как пояснили в городской администрации, на этом перекрестке в 2019 году произошло пять ДТП, а с начала этого года - еще три, к счастью, без жертв. Там будет светофор с вызывной кнопкой. 

Такой уже установлен на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тракторная и Кулибина. Управлением ЖКХ запланирована установка новых светофоров на пересечении улиц Нижняя Дуброва и Верхняя Дуброва, а также в районе примыкания улицы Ставровской к проспекту Ленина.

В 2021 году работы по установке светофорных объектов будут продолжены. Так, планируются смонтировать новые светофоры на повороте с улицы Зеленой на Судогодское шоссе и при выезде с Судогодского шоссе в направлении пос. Улыбышево, на пересечении улиц Добросельской и Егорова, на перекрестке улиц Диктора Левитана и Разина.