По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 июля на юге и востоке Владимирской области ожидается сильная жара. Воздух прогреется до 35 градусов.

Завтра, 7 июля прогнозируется повышение температуры воздуха до 34 градусов на территории Муромского, Гусь-Хрустального, Вязниковского и Гороховецкого районов.

8 июля температура воздуха до 35 градусов ожидается на территории Владимира, до 37 градусов – на территории Муромского, Гусь-Хрустального, Вязниковского и Гороховецкого районов.

Данные погодные условия повышают риски возникновения природных пожаров – лесных и торфяных, а также техногенных. Увеличиваются риски происшествий на водных объектах, связанные с массовым выходом граждан на водоёмы.

Кроме того, на территории Гусь-Хрустального, Суздальского и Юрьев-Польского районов прогнозируется повышение класса пожарной опасности до 3-го. Сейчас на всей территории Владимирской области установлен 2-й класс пожарной опасности.

Главное управление МЧС России призывает граждан к осторожному поведению на открытом воздухе. В случае опасности обращайтесь по номерам 01, 101 и 112.