В областном Киноцентре директор департамента культуры Алиса Бирюкова провела рабочее совещание с руководителями кинозалов Владимирской области. Сегодня в регионах России ведётся подготовка к возможному открытию в июле-августе кинозалов и частных кинотеатров в случае снижения эпидемической угрозы на местах. Когда откроются кинотеатры в нашей области - пока неизвестно. Сотрудники кинозалов находятся, как говорится, на низком старте. 

Алиса Бирюкова доложила о подготовке кинозалов региона к возобновлению работы в штатном режиме. По словам руководителя департамента, и руководство залов, и зрители с нетерпением ждут возможности снова смотреть кино на большом экране в комфортных условиях, но это станет возможным только после соответствующих разрешений, а также при неукоснительном выполнении рекомендаций Роспотребнадзора.

Пока в качестве возможного рассматривается вариант организации кинопоказов в формате «open air» после разрешения проведения мероприятий на открытом воздухе, при условии соблюдения необходимой дистанции между зрителями.