"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 10 июля.

Владимирская область

За сутки в регионе лабораторно подтверждено 45 новых случаев заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 4874 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

3787 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 10 июля – 135 человек. За период наблюдения в области отмечено 88 летальных случаев. 

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 10 июля (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 164; больных с признаками внебольничной пневмонии – 68. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 19 пациентов с ОРВИ и 591 с пневмонией.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 720 тыс. (6611 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 11 205 человек (188 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 497,4 тыс. человек.

Россия прошла пиковую фазу негативного влияния пандемии коронавируса на финансовые рынки, ситуация постепенно нормализуется - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). Индекс финансового стресса для страны, 10 июля, составил 0,7 пункта. 2,5 пункта — граница перехода в кризисное состояние. 1,5 месяца, с середины марта по конец апреля, значения индекса превышали критическую отметку. Так, 11 марта оно достигло 3,12 пункта.

В Москве за сутки скончались 29 пациентов с коронавирусом COVID-19, число жертв в столице достигло отметки 4116 человек.

В России началась разработка специальной вакцины от коронавирусной инфекции для детей- глава Роспотребнадзора Анна Попова. Что касается общей вакцины, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» успешно завершил ее доклинические исследования.



Росстат детализировал статистику смертности от коронавируса в мае. По данным ведомства, в том месяце в России умерли 12 452 зараженных. У 5644 из них коронавирус признан основной причиной смерти. Еще более 5 тыс., по данным Росстата, болели COVID-19, но умерли не от него. Все скончавшиеся от COVID-19 или после заражения им составили примерно 7,2% от общего числа умерших в стране в мае.

Мир

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 12,1 млн, более 551 тыс. человек умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились свыше 12,4 млн человек, из них более 560 тыс. скончались.

Лидерами по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 3,1 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,8 млн), на третьем — Индия (820 тыс.), на четвертом — Россия, на пятом — Перу (319 тыс.).

За последние сутки число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в США достигло рекордно высокого показателя, превысив отметку 67 тыс. человек.
Одновременно ВОЗ зафиксировала рекордный прирост новых случаев в мире: более 228 тыс. Больше всего новых случаев выявлено в США (64 тыс.), Бразилии (67,9 тыс.), Индии (26,5 тыс.) и Южной Африке (13,6 тыс.). Суммарно на эти страны приходится более 75% всех новых случаев заболевания.

Власти американского штата Калифорния планируют досрочно освободить из местных тюрем около 10 тыс. заключенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ