"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 13 июля.

Владимирская область

За минувшие сутки в 33 регионе лабораторно подтверждено 45 новых случаев заболевания Covid-19. Новые случаи инфицирования зафиксировали в11 муниципалитетах области. 7 – в Коврове, по 6 – в Вязниках, Муроме и Петушках, 5 – во Владимире, по 4 – в Александрове и Меленках, по 2 – в Киржаче, Радужном и Судогде, 1 – в Гусь-Хрустальном.

Всего в области зарегистрировано 4962 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 

3820 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели. За период наблюдения в области отмечен 91 летальный случай.

Россия:

В России за последние сутки подтверждено 6 537 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Всего с начала пандемии заразились 733 699 россиян. Зафиксировано 104 новых летальных исхода (всего 11 439), полностью выздоровели 2 960 человек (всего 504 021).

Кинотеатры могут открываться с сегодняшнего дня, при наличии разрешения от глав регионов. Соответствующий приказ подписала в понедельник глава Минкультуры Ольга Любимова.

В Минобороны заявили, что ни один военнослужащий, принимавший участие в параде Победы на Красной площади, не заразился коронавирусом.

Вакцина от коронавируса, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, может поступить в гражданский оборот в середине августа. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.

Только 1% наказанных за нарушение самоизоляции в Петербурге оспорили решения суда.

Онищенко призвал смягчить требования Роспотребнадзора к детским лагерям. По его мнению, ситуация с коронавирусом в стране нормализуется, и поэтому необходимо снять предусмотренный Роспотребнадзором запрет на отдых детей в лагерях за пределами регионов их проживания.

Мир:

В мире за последние сутки подтверждено 185 500 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии заразились 13 041 728 человек. За сутки скончались 3761 (всего 571 674), полностью выздоровели 100 230 человек (всего 7 578 125).

83 миллионера из разных стран попросили правительства поднять им налоги, чтобы направить эти деньги на борьбу с последствиями коронавируса

Власти ЮАР ввели запрет на продажу алкоголя из-за коронавируса. Также с сегодняшнего дня в стране вводится комендантский час.

Прибывающие в Южную Корею из стран с высоким риском распространения коронавируса должны будут предоставить сертификат об отсутствии инфекции. При этом наличие сертификата не освобождает от обязательного карантина.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США пересмотрел расчетный коэффициент летальности от коронавируса SARS-CoV-2 с 0,26% до 0,65%.