Во Владимире после реконструкции, а затем - после ограничений, связанный с коронавирусом, открылся обновленный музей Хрусталя. 

Одними из первых посетителей обновленной экспозиции Музея хрусталя во Владимире стали легендарные мастера гусевской художественной школы.

Работы многих из них выставлены в экспозиции. Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова рассказала собравшимся о том, что важно было представить не только произведения заслуженных мастеров, но и молодых художников. По словам сотрудников ВСМЗ, в итоге менее чем за полтора года удалось снова открыть музей.

Гусевские мастера отметили интересное художественное решение экспозиции и ее наполнение. Луиза Матосян, в частности, с нотками легкой грусти заметила, что в музее представлена самая первая работа росписи по горячему стеклу. К слову, здесь же находится композиция «Архитектура», автором которой является ее муж Вячеслав Зайцев. 

 В Музее хрусталя представлено более 400 предметов. Коллекция как дореволюционного, так и современного художественного стекла наглядно показывает историю развития стекольного производства на Владимирской земле, в частности, историю Гусевского хрустального завода. В настоящее время собрание музея пополняется произведениями современных мастеров, среди которых заслуженные и народные художники России, члены Российской академии художеств.