"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 18 июля.

Владимирская область:

За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждено 44 новых случая заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 5177 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

4439 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 17 июля – 85 человек. За период наблюдения в области отмечено 106 летальных случаев.

Россия

  • В России за последние сутки зарегистрировано 6234 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии ковидом заболели 765 437 человек. 
  • Осенью в России ожидается обычный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом. Однако вторая волна COVID-19 будет слабее первой. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

 

Мир

  • Число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией во всем мире с начала пандемии превысило 14 миллионов. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику в реальном времени. Умерли от коронавируса более 600 тысяч человек; 7,8 миллиона выздоровели.
  • Генсек ООН Антониу Гутерриш в своей речи, приуроченной к годовщине со дня рождения бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, затронул «мифы и заблуждения», которые удалось раскрыть благодаря пандемии коронавируса. COVID-19 подобно рентгеновскому снимку, выявил «переломы в хрупком скелете общества», считает Гутерриш. «Мы везде ясно видим ошибки и ложь: ложь о том, что свободная рыночная экономика способна обеспечить здравоохранение для всех; заблуждение, что мы живем в мире без расизма; миф о том, что все мы «находимся в одной лодке», — заявил он. По словам генсека ООН, люди заблуждаются и насчет утверждения о том, что «все мы находимся в одной лодке». «Да, все мы, образно говоря, плывем по одному морю, однако некоторые в этот момент отдыхают на своих супер-яхтах, тогда как другие отчаянно цепляются за проплывающие мимо обломки», — продолжил он.
  • Великобритания временно остановила ежедневное обновление информации по количеству смертей от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте правительства. «В настоящее время в ежедневном показателе смертности учитываются все люди с положительным результатом на СОVID-19», — говорится в заявлении. При этом, как отметили в правительстве, временной промежуток между тестированием и датой смерти не учитывается, из-за чего появились опасения, что информация о числе умерших за сутки может быть искажена. Публикация ежедневных данных о смертности будет приостановлена, пока эту проблему не решат, пишет РБК.

  • Сыпь во рту может быть одним из ранних признаков заболевания COVID-19, пишет группа ученых из Испании в статье, опубликованной в медицинском журнале JAMA Dermatol.  Медики из Университетской больницы Рамон-и-Кахаль в Мадриде изучили протекание болезни у 21 пациента с сыпью, выяснив, что у шести пациентов (29%) была энантема - локальное поражение слизистой человека. Зачастую энантемы возникают раньше, чем поражения кожных покровов. Возраст исследуемых пациентов составлял от 40 до 69 лет, 66% из них были женщины. Между возникновением сыпи на слизистых оболочках и появлением симптомов COVID-19 проходило в среднем 12,3 дня, сообщает ТАСС.
  • Министр здравоохранения страны объявил, что с понедельника во Франции в закрытых общественных помещениях, включая банки, магазины и крытые рынки, будет введено обязательное ношение маски.
  • В Аризоне учителя начали протесты против планового открытия школ. Протестующие надевают красные футболки и ездят по городам на машинах с лозунгами, в том числе: «Дистанционное обучение не убьет нас, а Ковид может!»


 

По материалам российских и зарубежных СМИ