В Областном доме молодёжи в рамках семинара-совещания для социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области первый заместитель губернатора Сергей Шевченко вручил дипломы представителям организаций-победителей областных конкурсов.

«Испытания, связанные с пандемией коронавируса, нам удаётся успешно преодолевать во многом благодаря социальной активности добровольцев, участников социально ориентированных некоммерческих организаций и просто неравнодушных граждан. В этих условиях каждый смог убедиться в том, насколько важна организованная деятельность таких людей для общества. Поддержка государством их проектов и добрых дел будет не просто продолжаться, но и возрастёт», – отметил Сергей Шевченко.

В 2020 году комитет по социальной политике администрации Владимирской области провёл традиционный конкурс на право получения субсидии некоммерческими организациями. 30 субсидий, по 200 тыс. рублей каждая, распределены среди победителей конкурсов по направлениям: «Профилактика социального сиротства, повышение качества жизни многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Военно-патриотическое воспитание, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовка молодёжи к военной службе» и «Гражданское общество». И ещё 12 субсидий, по 250 тыс. рублей каждая, распределены среди победителей конкурсов по направлениям: «Укрепление единства российской нации» и «Межнациональное сотрудничество», сообщили в областной администрации.

В настоящее время в рамках программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) с 30 организациями-победителями заключаются договоры на предоставление субсидий на общую сумму 6 млн рублей.

По итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 56 СО НКО получили гранты (18 победителей в одном конкурсе и 38 победителей во втором конкурсе) на реализацию социально значимых проектов.