Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Гусь-Хрустальный. Девушка подозревается в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

Подозреваемая была задержана в начале июля сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков на одной из улиц города. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у девушки полимерный пакет с синтетическим наркотическим средством, который был спрятан в металлическом брелке.  

Полицейские установили, что задержанная, находясь на территории Гусь-Хрустального района, незаконно приобрела через тайник-закладку полимерный пакет с запрещенным веществом внутри, который хранила при себе.

Обнаруженное вещество было изъято и направлено на исследование. Результаты экспертизы показали, что в сертке находилось синтетическое наркотическое средство «мамба» массой 2,49 грамма.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции устанавливают каналы приобретения фигуранткой запрещенных веществ и проводят проверку на причастность подозреваемой к иным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, сообщают правоохранители.

Отметим, что санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.