Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Суздальский музей обрел голос

Известный актер, лауреат Государственной премии Виктор Бычков стал голосом аудиогида по Музею деревянного зодчества. Над текстом трудились сотрудники музея – Надежда Максимова, Елена Любар, Александр Капусткин. Написали его в народной манере, насыщенным интересной информацией, в лёгкой подаче, с шутками и прибаутками. Под стать самому известному герою Виктора Николаевича Бычкова – легендарному егерю Кузьмичу из «Особенностей национальной охоты» и «Особенностей национальной рыбалки». Название тоже взяли соответствующее – «Закавыки деревянного зодчества».

Владимирская область попала в число регионов, за отпуск в которых россиянам вернут деньги

Ассоциация туроператоров России опубликовала условия, при соблюдении которых туристам, решившим отдохнуть на отечественных курортах, вернут часть потраченных на отдых средств. Тур, по условиям акции, должен включать перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а  стоимость – не менее 25 тыс. р.  Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле. Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены. Только при соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек.

Владимир Сипягин разрешил работу кафе и ресторанов в полном объеме

Официального приказа пока еще нет, но в прямом эфире в своих социальных сетях губернатор Владимирской области заявил, что сегодня подписал указ, разрешающий работу кафе и ресторанов в полном объеме. По словам главы региона, собственникам заведений нужно будет соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. За чем ведомство будет строго следить.

Губернатор Владимирской области не решается открыть детские сады

Сегодня губернатор Владимирской области провел в своих социальных сетях прямой эфир, посвященный вопросу распространения коронавируса в 33 регионе и поэтапном снятии ограничений, введённых ранее.  Сейчас во Владимирской области работают торговые центры, магазины, рестораны и кафе. Но больше всего жителей области волнует вопрос детских садов. По словам Сипягина, они могут возобновить свою работу только на третьем этапе, а 33 регион, несмотря на большинство коронавирусных послаблений, даже не вышел на второй.