Сегодня ночью в Вязниках сгорело бывшее здание кинотеатра, которое много лет стояло с заколоченными окнами в аварийном состоянии.

Основной версией пожара, спасатели называют поджог. В соцсетях активно муссируется тема, что это якобы уже третья крупная трагедия в сфере культуры региона. Однако, как выяснилось, что кинотеатр не функционировал уже не один десяток лет. В начале нулевых там проходили выставки-продажи всякого рода меда и шуб. В 2006 году оно признано аварийным. На момент пожара внутри здания не было ни коммуникаций, ни электричества, ни мебели. 

В прошлом году под тяжестью снега там обвалилось крыльцо. 

фото Владимира Тимаева

Заходить внуть здания было опасно для жизни, но объект периодически привлекал туда местных «сталкеров» и бомжей. 

Как сообщили наши коллеги с интернет-издания Вязники.РФ, в 2016 году пустующее здание кинотеатра приобрёл частный инвестор. Однако, строительная экспертиза показала, что строение не приспособлено для дальнейшей эксплуатации.

До настоящего времени здание продолжило пустовать. Несмотря на попытки владельцев и местных властей ограничить доступ в бывший кинотеатр посторонних, его облюбовали неблагонадёжные элементы. В заброшенное помещение, по словам местных жителей, можно было попасть без проблем. 

Фото М. Сухова

Напомним, по прибытии пожарных было установлено, что имеются множественные очаги горения, что возможно является результатом поджога.

В 23.35. пожар был локализован, в 00.25. было ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила — 1200 кв.м. Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области