Самый массовый экзамен – по русскому языку – в нашем регионе сдавали 5133 человека. Ребята справились с заданиями в среднем на 71,6 балла, этот показатель соответствует общероссийскому. Количество высокобалльных работ (81-100 баллов) в нашем регионе по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 4%. 17 выпускников получили максимальный балл. А количество участников, не преодолевших минимальный порог для поступления в вузы в 36 баллов, сократилось по сравнению с прошлым годом.

Госэкзамен по информатике и ИКТ во Владимирской области в 2020 году сдавали 801 человек. В этом испытании средний тестовый балл по сравнению с прошлым годом вырос на 5,5 балла. 10 выпускников набрали на экзамене заветную сотню. Традиционно лучше всего ребятам давались задания по моделированию, работа с базами данных и электронными таблицами.

ЕГЭ по литературе в нашем регионе сдавали 409 человек. Один из них стал «стобалльником». В целом, средний тестовый показатель по данному предмету по сравнению с 2019 годом вырос на 1 балл.

По сравнению с прошлым годом на 5 баллов увеличился средний балл тестирования по географии (по России этот показатель вырос на 2,9 балла). Этот экзамен сдавали 69 выпускников региона, один из них написал экзаменационную работу на высший балл.

Результаты экзамена по математике профильного уровня изменились по сравнению с прошлым годом незначительно. Средний тестовый балл по Владимирской области составил 55 (по России – 54,2). 

Средний тестовый балл по истории в регионе в этом году вырос на 2 (в целом по стране на 1,5 балла). Пятеро владимирских выпускников набрали за работу 100 баллов. Всего этот экзамен у нас сдавали 918 ребят.

1047 выпускников во Владимирской области сдавали ЕГЭ по физике. Средний тестовый балл по этому предмету по области увеличился на 3,5 балла к прошлогоднему показателю, рассказали в областной администрации. К сожалению, «стобалльников» по физике у нас в этом году нет.

Предварительные результаты участников ЕГЭ по химии, в целом, на уровне прошлогодних. Средний тестовый балл во Владимирской области составил 56,9 (по России – 54,4). По 100 баллов получили за работу 13 участников ЕГЭ, что на три человека больше, чем в прошлом году. Традиционно хорошо ребята справились с заданиями на строение электронных оболочек атомов, периодический закон и периодическую систему химических элементов Менделеева, классификацию веществ и химических реакций, скорость химической реакции и гидролиз.

Госэкзамен по обществознанию в 2020 году в нашем регионе сдавали 2590 человек – на 236 меньше, чем в предыдущем году. Средний тестовый балл по этому предмету увеличился на 3 балла (по стране – на 1,4 балла). 6 человек получили максимум баллов. Отмечается, что выпускники 2020 года по сравнению со своими предшественниками лучше ориентируются в правах и свободах человека и гражданина. 

Ококончательные результаты основного периода экзаменационной кампании этого года будут известны ко 2 августа, когда подведут итоги ЕГЭ-испытаний по иностранным языкам и биологии, а также экзаменов, которые проходили в резервные дни – 24 и 25 июля.