Врио заместителя губернатора Роман Годунин проинспектировал новый жилой корпус психоневрологического интерната в селе Арбузово Собинского района, который строится в рамках мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

«Это уже пятый дом-интернат нового типа, который строится с привлечением средств Пенсионного фонда России. Он возводится по совсем новой концепции и будет напоминать скорее развлекательно-деловой центр с общественными пространствами, холлами, гостиными, зимним садом, галереями, с комфортными комнатами. Всё это позволит создать максимально удобные условия для тех, кто в этом нуждается», – отметил Годунин.

Проектом предусмотрено возведение современного здания с жилыми комнатами на 2-4 человека, блоками для маломобильных граждан, двумя пассажирскими лифтами, столовой на 100 посадочных мест, приёмно-карантинным отделением, административными помещениями и гаражом. Новый корпус, как и старый, рассчитан на 100 мест, однако его площадь почти в 5 раз больше.

Планировка жилых комнат предусматривает санузел, душ. Предусмотрено оснащение санитарно-технических узлов современным оборудованием, удобным для маломобильных граждан.

Прилегающая к новому корпусу территория гармонично соединит существующее и новое здания в общее пространство с рекреационными зонами, уголками отдыха, беседками, дорожками, спортивной площадкой. Надо отметить, что при открытии нового корпуса старый также продолжит принимать пациентов.

Проект «Старшее поколение» предусматривает открытие ещё нескольких домов-интернатов нового типа во Владимирской области: в посёлке Гусевский, в Киржаче и Юрьев-Польском районе, передает пресс-служба администрации Владимирской области.