Во Владимире задержали бывшего первого заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, причастной к получению взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2020г. Власенко, используя возможности занимаемой должности, оказала незаконное содействие одной из коммерческих организаций г.Москвы в заключении госконтрактов на строительство социальных объектов на территории Владимирской области в рамках реализации национальных проектов.

За создание условий для победы на торгах представители указанной коммерческой структуры в феврале 2020г. перечислили денежные средства в качестве взяток в размере около 1, 5 млн. рублей на подконтрольное фигурантке юридическое лицо в рамках фиктивных договоров гражданско-правового характера. При получении оставшейся части взятки в сумме 1 млн. 100 тыс. рублей в июле 2020г. подозреваемая была задержана с поличным правоохранительными органами.

Напомним, Оксана Власенко уволена с должности заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области.  Об этом 17 июля сообщили в пресс-службе Белого дома. Тогда рассказали, что женщина покинула пост добровольно. Чиновница занимала должность с апреля 2019 года. 

В августе 2020г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России. В настоящее время в ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.