По поручению Владимира Сипягина соответствующие изменения внесены в Указ от 27.03.2020 №54 «Об установлении понижающего коэффициента по договорам аренды в связи с введением в действие режима повышенной готовности».

Коэффициент 0,5 к размеру арендной платы, рассчитанной в соответствии с действующими региональными нормативными правовыми актами, будет применяться в связи с введением в действие режима повышенной готовности к арендаторам государственного недвижимого имущества Владимирской области (за исключением земельных участков), из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Причём это коснётся не только тех, кто ведёт деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и арендаторов-представителей малого и среднего бизнеса, занятых в других отраслях.

Для арендаторов областной госнедвижимости, не являющихся субъектами МСП, поддержка в форме снижения арендной платы будет применяться в случае, если это имущество не представлялось возможным использовать в связи с введением на территории региона режима повышенной готовности. В этом случае будет использоваться коэффициент 0,75 к размеру арендной платы, рассчитанной в соответствии с действующими нормативными правовыми актами области, за период 2020 года.

Отсрочка уплаты арендной платы будет устанавливаться в порядке, определённом Правительством Российской Федерации.

Органам местного самоуправления рекомендовано, в свою очередь, принять меры поддержки арендаторов муниципального имущества в период действия режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.