ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о расширении сети гигабитного интернете в двух районах Владимира. Жители Ленинского и Октябрьского районов могут воспользоваться обновленной сетью и увеличить скорость своего домашнего интернета в десять раз. 

Сегодня воспользоваться гигабитным интернетом могут жители проспектов Ленина, Строителей, улиц Нижняя и Верхняя Дуброва, Горького, Чайковского,  Балакирева и улицы Лакина. В общей сложности работы по модернизации сети затронули более 12 тысяч квартир. До конца года гигабитный интернет будет доступен жителям Фрунзенского района. Всего в рамках проекта будет полностью заменено оборудование в 70 тысячах домохозяйств.

«Гигабитный интернет для дома - это новый уровень комфорта и возможностей. С учетом того, что сегодня количество устройств равняется или превышает количество членов семьи, увеличивается нагрузка на сеть Wi-Fi, и стандартных скоростей интернета может не хватать. Гигабитный интернет решает эти проблемы. Ничего не тормозит, тяжелые контент скачивается за секунды, молниеносно происходит обмен файлами. Кроме этого сегодня жители Владимира могут подключить домашний интернет в виде комплекса услуг единым пакетом, вместе с мобильной связью и цифровым ТВ, и значительно сэкономить на услугах связи», – отметил директор МТС во Владимирской области Владимир Орлов. 

Интернет на скорости до 1 Гбит/с позволяет просмотр фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока. А большие объемы семейных фотографий, видео, текстовых рабочих файлов в «облаке» хранить намного проще и удобнее, когда скорость интернета сопоставима скорости чтения с жёсткого диска. Для подключения потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с, а также техническая возможность по конкретному адресу.