Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Во Владимире два детских сада закрыли на карантин по коронавирусу

В двух дошкольных учреждениях Владимира ввели карантин по подозрению на массовое заболевание коронавирусом. В 71 саду закрыли сразу три группы, а в 72 - одну. Как сообщается, карантин объявлен после контакта детей с заболевшими. Данные по всем контактным случаям уже есть у ведомства. Теперь каждый ребёнок и взрослый из карантинных групп должен будет сдать анализ на коронавирус. В Роспотребнадзоре сообщили, что специалист сам приедет на адрес к каждой семье.

Стало известно сколько заработала за год директор ВСМЗ

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника задекларировала за 2019 год 25 145 189 рублей 97 копеек. Такую сумму своего дохода она указала в декларации, представленной на сайте Министерства культуры Российской Федерации. На правах собственности ей принадлежит квартира площадью 404 квадратных метра и автомобиль Nissan Murano.

Мэр Москвы передал Суздалю партию автобусов

В начале августа глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой подарить городу Суздалю 10 автобусов малой вместимости. К 18 августа ГУП г. Москвы «Мосгортранс» подготовил для города Суздаля 10 автобусов Мерседес 2016 года выпуска с минимальным пробегом.

В 2020 году планируется привить от гриппа 60% жителей Владимирской области

Во Владимирской области, как и во всей стране, планируется привить от гриппа 60% населения, в том числе 75% пациентов из групп риска. Соответствующее поручение Правительству России дал Владимир Путин по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону. В этом году также будет проведена вакцинация от новой коронавирусной инфекции.