На объекте размещения отходов «Марьинский полигон» было зафиксировано задымление. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа администрации Камешковского района в составе зав отделом по делам ГО и ЧС Веры Шеламковой и депутата райсовета Александра Осипова, где уже работала группа ПСЧ-63 (г. Камешково) и бригада ООО «СпецТехАвто». Открытого возгорания обнаружено не было. В локализации и ликвидации очагов задымления участвовала 22 человека и 12 единиц техники. Для оказания помощи ООО «СпецТехАвто» привлечена группировка от ГУ МЧС России по Владимирской области - 14 человек и 6 единиц техники. Силами МЧС проложена магистральная линий для проливки очага возгорания, работники ООО «СпецТехАвто» произвели пересыпку грунтом опасных участков.

Сотрудники МЧС боролись с тлением практические целый день. Звонок поступил около семи часов утра, а заявить о завершении проливных работ сотрудники экстренных служб смогли только около 17 часов вечера. 

Как отметили специалисты, причиной возгорания могли стать нарушения правил эксплуатации объектов размещении отходов – попадание на полигон легковоспламеняющихся материалов.

Ситуация на Марьинском полигоне находится на постоянном контроле администрации района, депутатов Совета района и поселения, службы МЧС. Сейчас на полигоне проводятся работы по пересыпке грунтов и обваловке карт размещения отходов.

Собственнику полигона ООО «СпецТехАвто» дано предписание по обеспечению мер безопасности и правил эксплуатации объекта «Марьинка». В ближайшее время запланирована повторная проверка полигона рабочей группой.