Новый руководитель департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский дал свою первую пресс-конференцию. Основной темой встречи стало обсуждение реализации промышленной политики на территории региона. 

Всего во Владимирской области на сегодняшней день функционирует около 4000 предприятий, 800 из которых – крупные компании. Александр Ярошевский прокомментировал ситуацию на заводах, которые специализируются на производстве транспорта. Везде сейчас непростая обстановка. 

Так, глава ведомства сообщил о стабилизации ситуации на заводе «Волгобас». На данный момент долги по зарплате на предприятии погашены. Сейчас решается вопрос о предоставлении рабочим компенсационных выплат. Сейчас предприятие имеет контракты на выпуск порядка 50 автобусов.

«С 21 февраля этого года на территории региона реализуется договор по поставке автобусных шасси с каркасом кузова для французской компании  для последующей эксплуатации на территории Франции, в рамках которого мощностями производственной площадки во Владимире изготавливаются кузова. Сумма контракта –  1,58 млн евро. Также в рамках этого контракта дополнительно планируется производство и поставка 88 кузовов на сумму не менее 3 млн евро», – уточнил Александр Ярошевский.

Что касается завода «Автоприбор», на сегодняшней день московские инвесторы вложили в производство 1,5 миллиарда рублей, выкупив на торгах имущество предприятия.

«Также мы прорабатываем вопрос с Владимирским моторо-тракторным заводом. На данный момент рассматривается возможность провести реконструкцию и реновацию площадок предприятия. Это нужно для того, чтобы организовать чистое, экологичное производство радиоэлектроники», – рассказал Александр Ярошевский.