Совет народных депутатов Владимира XXVIII созыва по предварительным итогам будет полностью состоять из представителей партии «Единая Россия». Чем это обернется для города - рассуждает кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №3 Иван Ростовцев. Он проиграл представительнице партии власти Светлане Мангушевой. Она набрала  1115 голосов, Ростовцев - 730.

«То, что завершилось вчера под названием выборы, выборами на самом деле не является. Едро и не способно на честную борьбу. Мою агитку вынимали из ящиков, срывали ежедневно мои плакаты, за Мангушеву бегали агитировали КТОСы, работники администрации, куча наемных агитаторов, председатели ТСЖ, она сама обзванивала родителей воспитанников детсада и умоляла себя поддержать, на участки приводили бабушек, которым "помирать скоро", и т.д. Реального, осознанного голосования не было. Люди повелись на красивые обещания, на одолжение начальнику и директору, на деньги, на "мне все равно" и все прочее. 

Что мы получили в итоге? Абсолютно холуйский горсовет, состоящий исключительно из единороссов. Получается, то множество владимирцев, которые проголосовали не за Едро, вообще не имеют своего представителя в горсовете. А что будет дальше - вы завтра же узнаете. Застройка парков, новые вредные предприятия, передел рынков, строительство федеральных трасс. И некому будет вас защитить, некому будет высказать в горсовете ваше мнение, дорогие жители, потому что вы сами это выбрали. Вы, кто не пришел на выборы, кто повелся на уговоры и обещания, на запугивание и обман. 

Хорошо это или плохо - такой холуйский горсовет? С точки зрения судьбы Владимира - очень плохо в краткосрочной перспективе. Но с другой стороны, Едро само загнало себя в такую яму, из которой ей уже никто не поможет выбраться. Единороссы в своей гордости попытались откусить слишком большой кусок пирога, и в итоге они поперхнутся и начнут задыхаться. А владимирцы, надеюсь, узрят следы своего выбора. Хотели "людей дела", "уважаемых", "почетных" - получайте. Пусть они теперь защищают ваши интересы. Уверен, уже через некоторое время все те, кто голосовал за Едро или не ходил на выборы, будут рыскать в поисках защитников, потому что защищать-то их больше некому. И тогда вспомните, что вы сами выбрали это», - считает Ростовцев.