Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Александра Певунова.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Следователем по особо важным делам СУ СК России совместно с оперативными службами УФСБ установлено, что заместитель главного врача больницы в январе-феврале 2019 года на стадии подготовки документаций для электронных аукционов предоставил информацию о конкретных технических характеристиках закупаемого медицинского оборудования представителю коммерческих структур. Это ограничило конкуренцию на проводимых торгах.

За содействие при проведении электронных аукционов заместитель главного врача после заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в июле 2019 года получил взятку в размере около 1,1 миллиона рублей.

Обвиняемый добровольно выдал следствию предмет взятки. С прокуратурой региона заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Вину в совершении преступления Певунов признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.