В 2020 году областная администрация отчиталась по модернизации спортивных объектов в рамках нацпроекта «Образование».

«В этом году в 18 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, будут отремонтированы 11 спортивных залов, созданы  9 школьных спортивных клубов, оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем 12 спортивных площадок. В рамках нацпроекта на эти цели выделено 21млн 584,8 тыс. рублей – это средства федерального, областного и местных бюджетов», – поясняют в департаменте образования Владимирской области.

В обновленных школьных спортивных залах устанавливаются новые стеклопакеты и освещение, заменяются напольные покрытия, приводятся в порядок стены и потолки.

Так, например, на территории Гусь-Хрустального района в 2020 году по национальному проекту уже произведён текущий ремонт спортивных залов в Колпской и Тащиловской средних школах. Подходят к завершению работы по ремонту спортивного зала в Семёновской основной общеобразовательной школе. На очереди – Вековская средняя школа, отремонтированный спортзал которой уже в этом году должен принять школьников на занятия.

В планах на 2021 год – так же участие в проекте 18 общеобразовательных организаций. При этом модернизация спортивной инфраструктуры начнётся и в образовательных организациях, расположенных в посёлках городского типа и городах с населением менее 50 тысяч жителей.