Во Владимире продолжается озеленение улиц и общественных пространств. 

Сегодня 25 двухметровых лип мелколистых было высажено на ул. Чайковского от сквера до дома №38. Высадка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Высадку лип на ул. Чайковского планировалось провести в мае, но из-за коронавирусных ограничений ее перенесли на осень. Как рассказали в городской администрации, участники акции таким образом отдают дань памяти нашим дедам, подвиг которых позволяет всем нам сегодня свободно дышать этим воздухом.

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров поблагодарил коллективы предприятий и владимирских предпринимателей, неравнодушных к своему городу, за помощь в озеленении областного центра. По его словам, озеленение города, в том числе и благодаря участию владимирских предприятий, продолжится и далее.

Всего в этом году как по муниципальной программе, так и благодаря спонсорским проектам, во Владимире будет высажено около 300 новых деревьев: туя, липы, сирень и др. В частности, в октябре запланирована высадка около 140 лип в различных районах города.