В Гусь-Хрустальном больше 2,5 лет жители «нового аварийного» дома не могли добиться положительного решения с затопленными подвалами, плесенью на стенах и плохой работе вентиляционной системы. Представители регионального штаба ОНФ подключились к решению проблем этого дома с мая 2019 года. В ходе осмотра здания общественники зафиксировали воду в подвалах и плесень в квартирах. При этом все счета, выставляемые управляющей компанией за содержание дома, жители исправно оплачивали.

«Сейчас мы убедились, что  практически закрыт вопрос с подвалом. Инженерные сооружения по дренажу сделаны. Остаются вопросы по вентиляции, водоснабжению и отоплению. Нас также беспокоит тот факт, что до сих пор мы не получили внятного ответа от администрации города на простой вопрос – было ли подано исковое заявление в суд на застройщика, как на физическое лицо», - говорит член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.

 

К слову, комиссия, в которую теперь входят эксперты ОНФ, нашли недочеты в ходе работ по дому на улице Красноармейской. Например, обещанный ремонт в квартире №8, где на стенах в ванной и гостиной видны следы плесени, так и не был произведен. Вентиляция в доме пока что тоже не в рабочем состоянии, хотя, по мнению экспертов ее нужно было делать в первую очередь.

 «Видно, что работа сделана, но не до конца. Сделаны здесь два колодца для отвода воды из подвалов. Видим, что подвалы подсушили. В двух местах остался сырой песок. Мы думаем, что в ближайшее время и этот вопрос будет решен. По вентиляции срок – 2 недели дан, чтобы закрыть вопрос», — подвела итог эксперт ОНФ во Владимирской области Нина Лобановская.