Во Владимире сегодня объявят нового главу городской администрации.

Сегодня во Владимире проходит первый Совет народных депутатов, выбранный на голосовании 13 сентября. Напомним, в результате голосования все 25 мандатов заняли единороссы.

Присутствовать СМИ в зале не разрешили, сославшись на коронавирусные ограничения. В зале работают лишь сотрудники пресс-службы городской администрации, а журналисты следят за происходящим по онлайн-трансляции. Сами депутаты, судя по картинке, рассажены с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, ранее на этом же совете, председателем нового СНД безальтернативно выбрали Николая Толбухина. А вот за кресло главы администрации города борются несколько кандидатов.

В их числе действующий с 2011 года глава Андрей Шохин, проректор ВлГУ Лев Логинов и депутат Заксобрания Сергей Казаков.

Сегодня Лев Логинов не рискнул посетить Оранжевый дом, сославшись на плохое самочувствие. По его словам, чтобы не контактировать со здоровыми, он представил свою программу по видеосвязи. Из-за того, что журналисты вынуждены наблюдать за ходом беседы по видеосвязи, выступление Логинова получилось – «трансляция в трансляции». Поэтому часть его выступления осталась неуслышанной. Он рассказал о сохранности всех парк и зеленых зон Владимира, о благоустройстве «окраин» города, об акценте на развитии физкультуры и спорта, культуры. Вопросов к депутату прошлого созыва не возникло, в том числе, потому что Логинов проводил активную работу в предыдущем созыве горсовета.

Сергей Казаков выступал очно:

 «Я бы хотел обратиться в Законодательное собрание и предлагаю отменить запрет на прямые выборы главы. У нас маленький процент жителей пришел на выборы, и мне, например, обидно, что у нас 80 с лишним процентов людей остались дома и не стали участвовать в выборах. А если бы были прямые – то людей пришло бы больше», - сказал Сергей.  

Так же он пожелал, чтобы городская Счетная Палата работала активнее и более открыто.

В рамках своей программы он предложил предложить конкурс на замещение муниципальных должностей. Это хороший социальный лифт для молодых людей и для настоящих профессионалов.  Так же, по словам Казакова, нужно провести анализ муниципального имущества, так как в городе есть здания, простаивающие без дела, которые могли бы приносить доход. Спикер выступил с предложением привести в порядок все детские сады и школы.

«У нас еще есть холодные спортзалы, детские площадки требуют ремонта. У меня мечта сделать теплые окна. Мы же отвечаем за состояние этих муниципальных объектов, а у нас родители складываются на окна и посуду. Нужно эту задачу сделать приоритетной, и за 5 лет привести их в порядок», - подчеркнул Сергей Казаков.

В эти минуты выступает действующий глава Андрей Шохин.