На 23 станциях Московской железной дороги появятся QR-коды, с помощью можно будет узнать историческую информацию. Так на станции «Александров-1» Ярославского направления МЖД, расположенной во Владимирской области, код расскажет о дате открытия вокзала и начала железнодорожного сообщения между Москвой и Александровом. 

«Каждый из QR-кодов имеет собственную уникальную летопись, которая связана с развитием железнодорожного транспорта в нашей стране. QR-коды размещены на зданиях вокзалов и при выходе на платформы. Такие «исторические» штрихкоды появятся на 23 станциях МЖД», - говорится в сообщении.

Железнодорожная станция Ярославского направления Московской железной дороги в городе Александрове Владимирской области была открыта в 1870 году. Она входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному применению является участковой, по объёму работы отнесена к 1 классу.

Три года назад железнодородный вокзал города Александрова стал объектом материала в журнале «Отдых в России». Тогда наши московские коллеги остались в шоке от внешнего вида здания и привакзальной площади.