В 5:27 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что по в СНТ «Родник» Петушинского района горит дачный дом. Пожарные Петушинского пожарно-спасательного гарнизона оперативно прибыли на место происшествия, потушили пожар на площади 17,5 квадратных метров и не допустили распространения огня на соседний дачный дом.

К ликвидации последствий пожара привлекались 11 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 7 человек и 2 единицы техники.

На месте пожара был найден труп женщины 1954 года рождения, постоянно проживавшей в городе Орехово-Зуево Московской области. На пожаре пострадал мужчина 1961 года рождения. У него ожоги и отравление угарным газом. Госпитализирован в ЦРБ города Петушки.

Дознавателями МЧС установлено, что именно этот пострадавший, выбравшись из горящего дачного дома, успел сообщить соседу о пожаре. Сосед вызвал пожарных. В сгоревшем доме печного отопления не было. Люди активно эксплуатировали электрообогреватели. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара стал аварийный режим работы электросети. Рассматриваются и другие версии произошедшего.