В департаменте финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области назвали муниципалитеты-лидеры по собираемости налогов. В отборе принимали участие 88 муниципальных образований региона. Оценивались показатели, характеризующие работу муниципалитетов, направленную на повышение налогового потенциала территории и сокращение недоимки по платежам, а также эффективность предоставляемых налоговых льгот.

В результате наибольшее количество баллов набрали город Ковров, округ Муром, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный и Муромский районы, город Курлово, посёлки Великодворский и Красное Эхо Гусь-Хрустального района, Мстёра Вязниковского района, а также сельские поселения: Березниковское Собинского района, Вахромеевское Камешковского района, Краснопламенское Александровского района, Купреевское Гусь-Хрустального района, Куриловского Собинского района, Муромцевское Судогодского района, Селецкое Суздальского района, Стёпанцевское Вязниковского района, Уляхинское Гусь-Хрустального района и Флорищенское Кольчугинского района.

Победителям из числа городских округов и муниципальных районов выделено по 10 млн рублей. Городские и сельские поселения получат по 1,925 млн рублей.