В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по предложению главного государственного санитарного врача по Владимирской области внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

С 24 октября по 8 ноября 2020 года во Владимирской области запрещается нахождение детей до 16 лет без родителей или иных законных представителей на территории, в зданиях и помещениях торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, в том числе на территории их фуд-кортов.

На эти же сроки – с 24 октября по 8 ноября – приостанавливается деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов.

Примечательно, что в этот раз указ опубликован за три дня до начала своего действия. Таким образом, бизнесу дали время подготовиться. Напомним, в прошлую пятницу после 7 вечера вышел документ, который запрещал работу общепита позже 23 часов. Решение Белого дома вызвало негодование рестораторов, которые в тот день уже имели бронь столов и заказанные корпоративы. Тогда бизнес понес убытки, отказывая посетителям и возвращая деньги. Владельцы кафе и общепитов написали жалобу в областную администрацию с просьбой как говорится «в следующий раз предупреждать заранее»