Владимирские владельцы баров, кафе, ресторанов и ночных заведений просят отменить так называемый комендантский час для работы мест отдыха. Напомним, неделю назад губернатор области Владимир Сипягин запретил работу обещпита и развлекательных центров с 23 вечера до 8 утра. 

Разочарованные предприниматели написали письмо в администрацию региона с просьбой не ужесточать ограничительные меры, так как сфера услуг и так понесла финансовые потери в этом году. Бизнес-сообщество сообщило, что не переживет еще одной волны ограничений, так как выручка идет на зарплаты и аренду помещений. Руководители предложили заменить закрытие на использование куар-кодов, которые используются, например, в столице. Там посетителям кафе нужна предварительная регистрация. Так якобы будет проще контролировать поток посетителей и снизить риск распространения коронавируса в местах общего пользования.

В соцсетях появился полный текст обращения.

 

Кстати, запрет на работу в ночные часы ввели не только в нашем регионе. Подобная ситуация наблюдается в Брянске. Запрет там коснулся даже учреждений культуры.

Также губернатор Санкт-Петербурга ввёл комендантский час для общепита до конца ноября. Там до конца ноября будет приостановлена работа организаций общепита в ночное время (с 23:00 до 06:00). Ограничения, как и у нас, коснутся баров, кафе, ресторанов и увеселительных заведений (дискотеки, караоке).