Об этом «Владимирским новостям» сообщили источники, близкие к руководству компании. В приватном разговоре нам дали понять, что солидную премию получил в том числе работающий сейчас в должности врио губернатора области Роман Годунин. До назначения временно исполняющим обязанности заместителя губернатора, курирующим инфраструктурный блок Владимирской области, Роман Годунин был коммерческим директором ООО «Владимиртеплогаз». Как мы сообщали еще в апреле этого года, с Годуниным связано несколько неоднозначных историй.

Отец Годунина на тот момент занимал должность главы города Суздаль. Наши анонимные источники рассказывают, что они вместе собирали платежи с населения через подконтрольную им ООО «ЕРКЦ» в ущерб ОАО «ВКС», где были официально трудоустроены, а отец  Романа - Сергей Годунин, используя административный ресурс, давал им плательщиков, таких как ООО «Водоканал» и ООО «Суздальтеплосбыт», платежи которых составляли около 70% всех платежей Суздальского района.

Рассказывают знакомые с карьерой Годунина люди  и об откатах. От строителей брали квартиры, которые оформляли на подставных лиц - например на подругу жены-секретарши Александра Королева.

 Именно сколоченное в прошлом состояние и помогло Роману Годунину получить кресло замгубернатора, уверяют наши источники.

Напомним, вчера региональный следственный комитет и Управление ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз».  Эта компания примечательна тем, что «Владимиртеплогаз» на 100% контролируется администрацией Владимирской области. Специалисты компании обслуживают 180 котельных, 70 центральных тепловых пунктов, а также 1521,4 км тепловых сетей в однотрубном исполнении. ООО «Владимиртеплогаз» является единой теплоснабжающей организацией в Селивановском, Гороховецком, Петушинском и Суздальском районах, а также в городах Ковров, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск и Муром.

Вчера стало известно, что генеральному директору Александру Королеву предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата». Официально речь идет о растрате в 3 млн рублей, однако, собеседник «Владимирских новостей» назвал сумму практически десятикратную озвученной в комментариях силовиков. 

Новости о том, что в отношении главных тепловиков региона проводятся проверки, появились не вчера. Еще летом Счётная палата Владимирской области (СПВО) проверяла финансовую деятельность «Владимиртеплогаза». 2 сентября гендиректор рассказал, аудиторы провели хорошую качественную проверку и не нашли ничего противозаконного. 15 сентября в офисе прошли обыски. В курсе ситуации на подведомственном предприятии был и губернатор области Владимир Сипягин. Тогда, на пресс-конференции Владимира Сипягина журналисты поинтересовались обысками, который прошли на «Владимиртеплогазе».

Тогда сообщалось, что глава региона уж точно должен знать ситуацию на подведомственном администрации области предприятии, на котором ранее работала его бывшая пассия Мария Астафьева.

Губернатор заявил, что обыски, которые провели правоохранители в середине сентября не связаны с уголовным делом, это якобы оперативно-следственные материалы по мотивам проверки Счётной палаты. Стоит отметить, что до апреля этого года за финансы «Владимиртеплогаза» отвечала бывшая подруга губернатора Сипягина Мария Астафьева.