Александр Ремига проинспектировал, как организовано обучение процессам бережливого производства специалистов предприятий региона на «Фабрике процессов». Она создана на базе Регионального центра компетенций, обеспечение её деятельности – одно из ключевых мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» во Владимирской области.

«Проект «Фабрика процессов» – это учебная площадка, на которой с начала года специалисты предприятий области в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, узнают, как они влияют на операционные и экономические показатели деятельности организаций. Мы уже получаем положительную обратную связь от предприятий, чьи сотрудники прошли обучение», – сообщила председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Юлия Бабаева.

Всего до конца 2024 года должно быть обучено порядка 600 сотрудников 46 предприятий региона, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели предусмотрено около 16 млн рублей.

 «На сегодняшний день обучено уже 419 сотрудников компаний, хотя по плану в рамках национального проекта в этом году нужно было обучить 278 человек. Это говорит о заинтересованности руководителей предприятий и самих специалистов в повышении квалификации. Отдельно отмечу, что в проекте будут участвовать специалисты не только крупных предприятий, сейчас прорабатывается механизм включения в «Фабрику процессов» представителей малого и среднего предпринимательства. Кроме того, инструменты бережливого производства могут быть введены и в государственных учреждениях», – отметил Александр Ремига.

            До конца года на «Фабрике процессов» планируется обучить ещё 36 сотрудников предприятий.