В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась XV Международная конференция «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ – 2020». 

Там же прошёл внеочередной XIV съезд Российского союза пекарей. Он объединяет в своих рядах, представителей предприятий индустриального хлебопечения из более чем 40 регионов России. На собрании новым Президентом Союза был единогласно избран Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» и группы компаний «Delavant» Алексей Лялин.

Открывая пленарное заседание Конференции «Вызовы текущего периода. Опыт антикризисной стратегии ведущих предприятий отрасли», избранный Президент особо подчеркнул, что в период пандемии именно индустриальные хлебопекарные предприятия (составляющие основу Союза), функционируя в круглосуточном режиме, в полной мере обеспечили стабильное снабжение регионов страны хлебом и хлебобулочной продукцией. На производстве было обеспечено соблюдение всех необходимых мер безопасности.

Люди сохранили рабочие места, а предприятие — стабильную оплату труда и социальную защищенность.

Деятельность индустриальных предприятий координировалась и корректировалась в соответствии с принимаемыми региональными властями решениями по борьбе с пандемией. Особое внимание было уделено организации работы в условиях повышения цен на сырье.

Алексей Лялин выразил уверенность, что в условиях пандемии участники продовольственного рынка должны повысить качество своего партнерского взаимодействия. Центрами такого взаимодействия могут и должны стать отраслевые союзы, в частности, Российский союз пекарей. Союз будет стремиться к тому, чтобы его региональные отделения появились как можно в большем количестве субъектов Российской Федерации. Чтобы эти отделения активно и результативно сотрудничали с предприятиями и общественными структурами пищевой и перерабатывающей промышленности, с малым и средним бизнесом.

Важнейшей задачей Российского союза пекарей Лялин назвал и оказание помощи его участникам в вопросах подготовки и обучения специалистов, юридической и информационно-рекламной поддержки.

Союз готов взять на себя функции Центра по оказанию помощи его членам в приобретении сырья и оборудования, предоставлении услуг IT-компаний и транспортных компаний.

Алексей Лялин высказал слова самой искренней благодарности в адрес коллектива Международной промышленной академии, сумевшего, в не простых условиях на высочайшем уровне провести важнейшее отраслевое мероприятие.

Среди участников Конференции, выступивших на мероприятии, президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский; ректор главного пищевого вуза страны, Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин; председатель ТПП РФ Петр Чекмарев; президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич; исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков; ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина; ректор Санкт- Петербургского института управления и пищевых производств Ольга Пономарева; директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко и многие другие.

По итогам XI Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2020» в числе лучших традиционно была названа продукция группы компаний «Delavant».

Гран-при удостоены хлеб пшеничный Солнечный и хлеб ржано-пшеничный Льняной, Владимирского хлебокомбината. В активе предприятия также Большой Кубок (за хлеба: Баварский, Венский, пшеничный с отрубями; кекс Кулич Праздничный; караваи Русский и Праздничный) и Малый Кубок (за хлеб Австрийский бездрожжевой; багет Зерновой; кексы Кулич Царский с цукатами и арахисом и Кулич Воскресный. Еще один Малый Кубок вручен Вязниковскому хлебокомбинату за Штоллен Рождественский.